さあ、今晩餃子食べようってなった時、皆さんは何につけて食べますか?醤油+ラー油?それとも、醤油+お酢?変わったところではマヨネースにつけて食べる人もいるそうです。
ここで突発の餃子つけだれランキング
第1位 ポン酢・ゆずポン酢
(コメント)
・いつもポン酢で食べています!
・いろんな種類のポン酢で楽しみます。
・さっぱりしているので、何個でも食べ
・いつもポン酢で食べています!
・いろんな種類のポン酢で楽しみます。
・さっぱりしているので、何個でも食べ
れます。
・家ではポン酢ですね♪
・家ではポン酢ですね♪
第2位 醤油+酢+ラー油
第3位 醤油+酢
やはり、この変が定番のようですね!
僕も、少し前までは醤油+ラー油につ
けて食べてました。でも、知ってしまっ
たんです。
最強のつけだれ
それは
酢胡椒!!!!!!
「えええ!酢と胡椒?」って思った
そこのあなた、これマジ絶品!
酢と胡椒を5:5でブレンド
餃子にからみつく胡椒!!!!
酸っぱすぎず、あとからくる胡椒の辛みが
餃子のうまみを引き立てる!
ぜひお試しあれ!